淫娃小依

淫老汉黄家影院关于《开展全市高速公路沿线广告设施清理规范专项行动实施方案》的政策解读 - 市级政策解读2019-12-03-淫娃小依-默认标题模板

淫娃小依

| | 简体 | English| |

关于《开展全市高速公路沿线广告设施清理规范专项行动实施方案》的政策解读

发布时间: 2019-12-02 20:22
来源: 市交通运输局
阅读量:
     

根据省政府办公厅《关于开展全市高速公路沿线广告设施清理规范专项行动的通晓》(晋政办发电〔2019〕36号)精神,市政府办公厅印发了《开展全市高速公路沿线广告设施清理规范专项行动实施方案》同政办发[2019]75号(以下简称《实施方案》),现将有关政策解读如下:

一、起草背景

深入贯彻落实省委、省政府建设美丽山西的决策部署,全面清理高速公路沿线广告设施,全面规范高速公路沿线广告设施设置治理,优化高速公路沿线视觉环境,净化高速公路路域环境,推进高速公路治理现代化,树立山西对外开放新形象,加快建设美丽、宽裕、幸福大同,特起草本《实施方案》。

二、政策依据

1、《中华人民共和国公路法》第五十四条:任何单位和个人未经县级以上地方人民政府交通主管部门批准,不得在公路用地范畴内设置公路标志以外的其他标志。

2、《公路安全保护条例》第十三条:在公路建筑控制区内,除公路保护需要外,禁止修建建筑物和地面构筑物;公路建筑控制区划定前已经合法修建的不得扩建,因公路建设或者保证公路运行安全等原因需要拆除的应当依法给予补偿。在公路建筑控制区外修建的建筑物、地面构筑物以及其他设施不得遮挡公路标志,不得阻碍安全视距。

3、《山西省公路条例》第十四条:任何单位和个人在公路用地范畴内设置照明、通信、标志、管线、信号灯等设施的,应当依法经公路治理机构批准。经批准设置的,其所有权人或者治理人对所设置的设施负责保护和治理。

第二十五条:经许可跨过、穿越公路修建桥梁、渡槽或者架设、埋设管线等设施的,应当符合公路工程技术标准。

4、《中华人民共和国土地治理法》、《中华人民共和国广告法》、《公路安全保护条例》等法律法规规定。

三、目标任务

该《实施方案》共分三个阶段。

第一阶段:排查动员,从2019年9月1日开始至9月15日结束,主要工作内容:制定清理工作实施方案,明确总体要求、清理范畴、目标任务、工作步骤及保证措施。各县(区)政府开展摸底调查,按照广告设施设置的位置、权属、性质等逐一摸排,建立“一设施一档”的清楚台帐。摸底调查要做来设施位置排查准确、性质类别甄别明晰、数量统计真实清楚。清理工作要做来清理前后有照片、清理过程有影像,确保档案资料齐全。

第二阶段:集中清理,从2019年9月16日开始至12月31日结束,主要工作内容:对辖区内高速公路建筑控制区以外一定范畴内的广告设施分类整治、全面清理、规范治理。全面清理擎天柱广告牌。对辖区内高速公路建筑控制区外一定范畴内的擎天柱广告牌,责令产权所有者限期拆除,逾期一律按无主物强行拆除。对依法许可的公路用地范畴内擎天柱广告牌,由高速公路经营公司通过置换、补偿等方式处置,实现高速公路视线范畴内无擎天柱广告牌。全面清理跨线桥广告牌。对未经许可的跨线桥广告牌,责令产权所有者限期拆除,逾期一律按无主物强行拆除。对依法许可的跨线桥广告牌限期拆除,由高速公路经营公司通过置换、补偿等方式处置。严格非公路标志标牌设置。对法律、法规要求设置的非公路标志标牌,按有关规定履行许可手续。其他的非公路标志标牌一律拆除。

第三阶段:验收完善,从2020年1月1日开始至1月20日结束,市政府组织相关部门对清理情况进行核查验收,确保高速公路沿线广告设施清理规范来位。

四、关键词、专业术语

1、公路交通标志:用图形符号和文字传递特定信息,用以治理交通、指示行车方向以保证道路畅通与行车安全的设施。适用于公路、城市道路以及一切专用公路,具有法令的性质,车辆、行人都必须遵守。

2、公路建筑控制区:根据法律规定在公路两侧一定的范畴内禁止修建建筑物和构筑物,原有的建筑物和构筑物不得扩建,需埋设管线、电缆及修建暂时性工程设施的,应经交通主管部门批准,上述一定区域被称作公路建筑控制区。

公路建筑控制区具体范畴为公路用地外缘起起算,国道不少于20米,省道不少于15米,县道不少于10米,乡道不少于5米。属于高速公路的,公路建筑控制区的范畴从公路用地外缘起向外的距离标准不少于30米。

公路弯道内侧、互通立交以及平面交叉道口的建筑控制区范畴根据安全视距等要求确定。

 69公社在线视频大胆美女肛交视频关于《开展全市高速公路沿线广告设施清理规范专项行动实施方案》的政策解读 - 市级政策解读2019-12-03-淫娃小依-默认标题模板

淫娃小依

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

  网站标识码:1402000004